Wilde Fermente Semester

Verwurzelt in traditionellem Wissen. Zertifiziert in moderner Wissenschaft.

Launch-Angebot: 149 €
Regulärer Preis: 189 €

Verwandle deine Küche in ein Blubberlabor und entdecke neue Geschmackswelten!

Interessiert an Mikroben-Alchemie und Küchenzauber?

Erkunde die faszinierende Welt der wilden Fermentation, in der wir durch das Kochen mit Mikroben, Lebensmittel lebendig und haltbar machen.  
Tauche ein in die Alchemie der Mikroorganismen, bei der einfache Zutaten durch den Fermentationsprozess in nährstoffreiche, probiotische Superfoods verwandelt werden.
Mit traditionellen Methoden und modernen wissenschaftlichen Erkenntnissen entschlüsseln wir die Geheimnisse der Fermentation und machen saisonales Gemüse haltbar, kreieren unvergleichliche Getränke und tun der Gesundheit etwas Gutes!

Welt der Mikroben
Geschichte DER MIKROBIOLOGIE
MIKROBEN UND WIR
GRUNDLAGEN DER FERMENTATION
WILDE FERMENTATION
Milchsaures Obst und Gemüse
Pestos
Salsas
Essig
SENF
KWASS
GINGERBUG

Altes Wissen – zertifiziert in der modern Wissenschaft.  
Tauche tief in die jahrhunderte alte Geschichte und Wissenschaft der Fermentation ein und verstehe die Prozesse hinter der Mikroben-Magie.

Von Natur aus wild.
Entdecke, wie du Mikroorganismen aus der Natur nutzt, um Gemüse, Obst und Getränke zu veredeln.


Praxisorientiert. 
Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen lernst du, wie du wilde Fermente meisterst.

Feedback

Das sagen unsere Teilnehmer*innen

5/5
Der Kurs ist wirklich toll! Ich habe gerade erst begonnen und liebe es, wie verständlich alles erklärt wird. Die Theorie-Module haben mir schon so viel Wissen vermittelt, dass ich mich jetzt sicher genug fühle, um meine eigenen Fermente zu starten. Bin schon gespannt darauf, wie es bald in meiner Küche blubbern wird!
Lisa
5/5
Ich bin ich sehr angetan von den ersten Inhalten. Die Theorie zu Mikroben und Fermentation ist klar und verständlich, und ich habe bereits meine ersten Gläser mit selbst angebautem Gemüse angesetzt. Jetzt heißt es abwarten, aber der Start war auf jeden Fall viel einfacher, als ich dachte.
Peter
5/5
Ich habe den Kurs direkt nach der Veröffentlichung angefangen und bin bisher total zufrieden. Die ersten Lektionen sind sehr gut erklärt und bringen mir das ganze Hintergrundwissen nah, auch wenn ich noch keine Erfahrung mit Fermentation habe. Ich freue mich schon meine ersten Fermente anzusetzen und bin gespannt wie sie werden.
Sarah

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„Das wilde Fermente Semester“!

Die wilde Fermentation wird deine Küche revolutionieren!

Ob du gerade erst die Welt der Fermentation für dich entdeckst oder bereits Kenntnisse besitzt – der Kurs ist ein umfassendes Kompendium, um tief in die spannende Welt der Mikroben und ihrer Vorlieben einzutauchen. Schritt für Schritt erklären wir alles Wichtige, damit die Mikroben dir Fermente ganz nach deinem Geschmack zaubern, die du mit viel Freude und Spass für mehr Energie und Gesundheit in deinen Speiseplan integrieren kannst.

Starte jederzeit, ganz in deinem Tempo, und freue dich auf eine Geschmacksexplosion, die deine Gesundheit fördert.

Für wen ist der Kurs geeignet?

Anfänger 
Du entdeckst gerade die Welt der Fermentation? Keine Sorge, der Kurs führt dich Schritt für Schritt durch alle Prozesse.

Fortgeschrittene
Du hast schon Erfahrung und willst dein Wissen vertiefen und neue Fermente entdecken? Unser Kurs bietet dir viele spannende Rezepte und Techniken.

Gesundheitsbewusste
Du möchtest deine Ernährung mit gesunden, probiotischen Lebensmitteln bereichern? Dann ist dieser Kurs genau richtig für dich!

Geschmacksabenteurer*innen
Du kochst gerne, bist ein Foodie oder magst es neue  Geschmackswelten zu entdecken. Dann sind die wilden Fermente genau das richtige für dich!

Transformiere saisonale & regionale Nahrungsmittel in lebendige, gesunde Fermente!

Was dich im „Wilde Fermente Semester“ erwartet!

Einführung in die Welt der Mikroben

Hintergrundwissen zu Mikroben. Wie sind sie entstanden? Welche Mikroorganismen sind relevant für die wilde Fermentation? Was macht sie aus? Was ist ein Mikrobiom? 
Die Wissenschaft hinter der Fermentation sowie die Fermentationsprozesse wie sie das Gleichgewicht deiner Darmflora und dein Wohlbefinden fördert.

Grundlagen der Fermentation

Die Rolle der Mikroben und wie sie Lebensmittel in nährstoffreiche, probiotische Fermente verwandeln. Wie beeinflussen Fermentationsfaktoren wie Temperatur, Salz, Zeit und andere den Fermentationsprozess und lassen sichere, schmackhafte Fermente entstehen. Wie wirken sich Fermente auf unsere Gesundheit aus und beeinflussen sie positiv.

Wilde Fermente meistern

Hintergrundwissen und praxisnahe Anleitungen inkl. Videos zur Herstellung von wild fermentierten Lebensmitteln wie milchsaures Obst und Gemüse, Salsas, Pestos, Senf, Essig, Kwass und Ginger Bug.

12 Module & über 70 Lektionen

Mehr als 3 Stunden Videomaterial

Über 140 Seiten Handout
+ Rezepte

Altes Wissen in der modernen Wissenschaft gefestigt.

Über 20 Jahre Erfahrung & Harvard zertifiziert.

Exklusiver Fermentationssupport von uns für dich!

Regelmäßige Zoom-Calls

Exklusive Rezepte!
Wöchentlich neu!

Lange lebe das Gemüse!

Unsere Philosophie: Alles, was du brauchst, ist bereits in der Natur vorhanden. Mit unserem Kurs lernst du, mit Mikroorganismen zu kochen, um deine Lebensmittel lebendig, schmackhaft, gesund und haltbar zu machen. Von Natur aus wild, erschaffst du fermentierte Meisterwerke, die dich nicht nur in neue Geschmackswelten bringen, sondern auch einen positiven Einfluss auf deine Gesundheit haben.

Fermentation ist mehr als nur ein Trend – sie ist eine altehrwürdige Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen, ihre Nährstoffe zu steigern und die Darmgesundheit zu stärken. Mit unserem Kurs wirst du Schritt für Schritt lernen, wie du wilde Fermente ganz nach deinem Geschmack kreierst und in deinen Alltag integrierst.

Die wichtigsten Fragen schnell beantwortet.

FAQs

  1. Welt der Mikroben
  2. Geschichte der Mikrobiologie
  3. Mikroben und wir
  4. Grundlagen der Fermentation
  5. Wilde Fermentation
  6. Milchsaures Obst und Gemüse
  7. Pestos
  8. Salsas
  9. Essig
  10. Senf
  11. Kwass
  12. Ginger Bug

Jederzeit & sofort nach der Anmeldung und dem Geldeingang erhältst du Zugang zu allen Modulen und kannst direkt loslegen.

Nein, die meisten Utensilien hast du wahrscheinlich schon in deiner Küche. Eine detaillierte Ausrüstungsliste findest du in unseren Handouts.

Du hast lebenslangen Zugriff auf alle Inhalte und Updates!

  • Anfänger*in: Du entdeckst gerade die Welt der Fermentation? Keine Sorge, der Kurs führt dich Schritt für Schritt durch alle Prozesse.
  • Fortgeschrittene*r: Du hast schon Erfahrung und willst dein Wissen vertiefen und neue Fermente entdecken? Unser Kurs bietet dir viele spannende Rezepte und Techniken.
  • Gesundheitsbewusste*r: Du möchtest deine Ernährung mit gesunden, probiotischen Lebensmitteln bereichern? Dann ist dieser Kurs genau richtig für dich!
  • Geschmacksabenteurer*in: Du kochst gerne und möchtest deine Gerichte auf das nächste Level heben, mit dem gewissen Extra versehen und neue Geschmackswelten entdecken. Dann sind die wilden Fermente genau das richtige für dich!

Starte jetzt deine Reise in die Welt der wilden Fermente!

Möchtest du saisonales Gemüse haltbar machen, unvergleichliche Getränke kreieren oder deiner Gesundheit etwas Gutes tun?
Dann tauche im „Wilde Fermente Semester“ ein in die faszinierende Welt der wilden Fermentation –
praxisnah, wissenschaftlich fundiert und mit jahrzehntelanger Erfahrung.

Launch-Angebot: 149 €
Regulärer Kurspreis: 189 €

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