–––––– TAGESWORKSHOPS | INTENSIVKURSE

Die Kunst der Fermentation

In unseren Tagesworkshops tauchen wir gemeinsam in die faszinierende Kunst der Fermentation ein. Ihr erhaltet ein fundiertes Wissen rund um die Fermentationstechniken und -faktoren und erfahrt welche positiven gesundheitlichen Wirkungen die Fermente auf unser Wohlbefinden haben. Diese Intensiv-Workshops beenden wir mit einem gemeinsamen Austausch und der Verkostung verschiedener von uns mitgebrachter Fermente. Aus dem Intensiv-Workshops geht ihr mit viel theoretischem und praktischem Wissen, selbst gefüllten Gläsern, einem umfassenden Handout, erprobten Rezepten und Erfahrungsschätzen von uns zertifizierten Fermentista nach Hause, wo ihr nun mit viel Spass und Freude in euren Küchen die Mikroben toben lassen könnt.

Sommerliches Sauerkraut mit Beeren

–––––––– 28.09.24

Fit und vital durchs Jahr - Ein gesunder Darm mit Wilden Fermenten

Tauch ein in die faszinierende Welt der Fermentation und erlernt die Handgriffe, Tipps und Trick hinter dieser uralten Methode der Haltbarmachung. In diesem Kurs erlernt ihr alles, was ihr über die wilde Fermentation wissen müsst. Ihr bekommt die wichtigsten Techniken, ein fundiertes Wissen, erprobte Rezepte und viele Tipps und Tricks von uns Fermentista mit nach Hause, damit ihr ganz easy deine eigenen Rezepte entwickeln könnt. Für den Kurs brauchst ihr keine Vorkenntnisse.

Nährstoffreicher Smoothie mit Kombuch für Energie am Morgen

–––––––– 12.10.24

Die Kunst der Fermentation - Gesunde, spritzige Limonaden für Groß und Klein

Wasserkefir und Kombucha – zwei Fermentationskulturen als Grundlage für spritzige, gesunde Limonaden. Was es mit diesen Fermentationskulturen auf sich hat, wie ihr selber mit ihnen zu Hause braut und eure eigenen Rezepte entwickeln könnt sowie fundiertes Grundwissen zu diesen Fermentationsmethoden, erlernt ihr in diesem Kurs.

–––––––– 23.11.24

Die Kunst der Fermentation - Faszination Kimchi

Kimchi – das aromatische koreanische Nationalgericht ist der Dreh- und Angelpunkt in diesem Tagesworkshop. Wir tauchen tief ein seine Geschichte, das Grundlagenwissen & die Herstellungsmethoden der wilden Gemüsefermentation mit dem Fokus „Kimchi“. Dazu erhaltet ihr erprobte Rezepte und Erfahrungsschätze von uns zertifizierten Fermentista gibt es auch! Für den Kurs braucht ihr keine Vorkenntnisse.

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