–––––– TAGESWORKSHOPS | INTENSIVKURSE

Die Kunst der Fermentation

In unseren Tagesworkshops tauchen wir gemeinsam in die faszinierende Kunst der Fermentation ein. Ihr erhaltet ein fundiertes Wissen rund um die Fermentationstechniken und -faktoren und erfahrt welche positiven gesundheitlichen Wirkungen die Fermente auf unser Wohlbefinden haben. Diese Intensiv-Workshops beenden wir mit einem gemeinsamen Austausch und der Verkostung verschiedener von uns mitgebrachter Fermente. Aus dem Intensiv-Workshops geht ihr mit viel theoretischem und praktischem Wissen, selbst gefüllten Gläsern, einem umfassenden Handout, erprobten Rezepten und Erfahrungsschätzen von uns zertifizierten Fermentista nach Hause, wo ihr nun mit viel Spass und Freude in euren Küchen die Mikroben toben lassen könnt.

Ein wildes Ferment mit mediterranen Nuancen und Zitrusnoten

–––––––– 03.02.2024

Die wilde Fermentation von Gemüse mit Gewürzen, Kräutern & Co.

Tauche ein in die faszinierende Welt der Fermentation und erlerne die Handgriffe, Tipps und Trick hinter dieser uralten Methode der Haltbarmachung. In diesem Kurs erlernst du alles, was du über die wilde Fermentation wissen musst. Du bekommst die wichtigsten Techniken, ein fundiertes Wissen, erprobte Rezepte und die Erfahrung von uns Fermentista mit nach Hause, damit du deine eigenen Rezepte entwickeln kannst. Für den Kurs brauchst du keine Vorkenntnisse.

–––––––– 10.02.2024

Zusatzkurs: Die wilde Fermentation von Gemüse mit Gewürzen, Kräutern & Co.

Tauche ein in die faszinierende Welt der Fermentation und erlerne die Handgriffe, Tipps und Trick hinter dieser uralten Methode der Haltbarmachung. In diesem Kurs erlernst du alles, was du über die wilde Fermentation wissen musst. Du bekommst die wichtigsten Techniken, ein fundiertes Wissen, erprobte Rezepte und die Erfahrung von uns Fermentista mit nach Hause, damit du deine eigenen Rezepte entwickeln kannst. Für den Kurs brauchst du keine Vorkenntnisse.

Ein wildes Ferment mit mediterranen Nuancen und Zitrusnoten

–––––––– 06.04.2024

Faszination Kimchi

Kimchi – das aromatische koreanische Nationalgericht ist der Dreh- und Angelpunkt in diesem Tagesworkshop. Wir tauchen tief ein in Geschicht des Kimchis, das Grundlagenwissen & Herstellungsmethoden der wilden Gemüsefermentation mit dem Fokus “Kimchi”. Dazu erhälst de erprobte Rezepte und Erfahrungsschätze von uns zertifizierten Fermentista gibt es auch! Für den Kurs brauchst du keine Vorkenntnisse.

–––––––– 01.06.24

Gesunde, spritzige Limonaden für Groß und Klein – Kombucha und Wasserkefir

Wasserkefir und Kombucha – zwei Fermentationskulturen als Grundlage für spritzige, gesunde Limonaden. Was es mit diesen Fermentationskulturen auf sich hat, wie du selber mit ihnen zu Hause braust und deine eigenen Rezepte entwickeln kannst sowie fundiertes Wissen zu diesen Fermentationsmethoden, erlernst du in diesem Kurs.

–––––––– 06.07.24

Pestos und Salsas – Fermentierter Hochgenuss

Pestos und Salsas zu fermentieren, bringt eine ganz neue Geschmacksebene in die Küche! In diesem Tagesworkshop erlernst du fundiertes Wissen zur wilden Fermentation, die Herstellungstechnik von Pestos sowie Salsas und ihre Verwendungsweisen in der Küche. Neben erprobten Rezepten, geben wir dir alles an die Hand, damit du deine eigenen Kreationen zu Hause zubereiten könnt!

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