–––––– TAGESWORKSHOPS | INTENSIVKURSE

Die Kunst der Fermentation

In unseren Tagesworkshops tauchen wir gemeinsam in die faszinierende Kunst der Fermentation ein. Ihr erhaltet ein fundiertes Wissen rund um die Fermentationstechniken und -faktoren und erfahrt welche positiven gesundheitlichen Wirkungen die Fermente auf unser Wohlbefinden haben. Diese Intensiv-Workshops beenden wir mit einem gemeinsamen Austausch und der Verkostung verschiedener von uns mitgebrachter Fermente. Aus dem Intensiv-Workshops geht ihr mit viel theoretischem und praktischem Wissen, selbst gefüllten Gläsern, einem umfassenden Handout, erprobten Rezepten und Erfahrungsschätzen von uns zertifizierten Fermentista nach Hause, wo ihr nun mit viel Spass und Freude in euren Küchen die Mikroben toben lassen könnt.

–––––––– 22.02.25

Fit und vital durchs Jahr - Ein gesunder Darm mit Wilden Fermenten

Entdecke die Kunst der Fermentation – Dein Einstieg in die Welt der wilden Aromen!

In unserem praxisnahen Kurs tauchst du tief in die spannende Welt der Gemüse-Fermentation ein und lernst alles, was du über diese traditionsreiche Methode der Haltbarmachung wissen musst. Wir vermitteln dir fundiertes Wissen, die richtigen Techniken und erprobte Rezepte, damit du deine eigenen,  nährstoffreichen, probiotische nLebensmittel voller Geschmack selbst herstellen kannst.

Zum Abschluss verkosten wir gemeinsam eine Auswahl an Fermenten aus unserer Herstellung.

Kürbis einfach fermentiert mit Herbstgemüse
Kombucha mit Brombeere, Rosmarin und Fenchel in der F2

–––––––– 22.03.25

Die Kunst der Fermentation - Gesunde, spritzige Limonaden für Groß und Klein

Erlerne in unserem Workshop die faszinierende Kunst der Herstellung gesunder, probiotischer Getränke wie Kombucha, Wasserkefir und Ginger Bug. Diese traditionellen Fermente löschen nicht nur den Durst, sondern unterstützen auch dein Wohlbefinden und bieten unendliche Möglichkeiten für individuelle Geschmackskreationen. Wir vermitteln dir fundiertes Wissen, die richtigen Techniken und erprobte Rezepte, damit du deine eigenen, probiotischen Limonaden voller Geschmack selbst herstellen kannst.

Zum Abschluss verkosten wir gemeinsam eine Auswahl an Kombucha- und Wasserkefir-Kreationen.

–––––––– 05.04.25

Die Kunst der Fermentation - Faszination Kimchi

Kimchi – das aromatische koreanische Nationalgericht ist der Dreh- und Angelpunkt in diesem Tagesworkshop. Wir tauchen tief ein seine Geschichte, das Grundlagenwissen & die Herstellungsmethoden der wilden Gemüsefermentation mit dem Fokus „Kimchi“. Dazu erhaltet ihr erprobte Rezepte und Erfahrungsschätze von uns zertifizierten Fermentista gibt es auch! Für den Kurs braucht ihr keine Vorkenntnisse.

Kimchi selber machen mir Frühjahrsgemüse

–––––––– 05.07.25

Die Kunst der Fermentation - Pestos und Salsas

Fermentierte Pestos und Salsas – Geschmack und Gesundheit auf höchstem Niveau

Tauche ein in die Welt der wilden Fermentation und entdecke, wie fermentierte Pestos und Salsas deine Küche bereichern können! In diesem Tagesworkshop lernst du alles, was du brauchst, um diese besonderen Fermente selbst herzustellen – von den Grundlagen der Fermentation bis zu kreativen Anwendungsideen.

Mit erprobten Rezepten und wertvollen Tricks zeigen wir dir, wie du deine eigenen Kreationen zu Hause zubereiten kannst – für Geschmack, der begeistert, und Gesundheit, die überzeugt.

Melde dich jetzt an und entdecke die Kunst der Fermentation für deine Küche!

–––––––– 27.09.25

Fit und vital durchs Jahr - Ein gesunder Darm mit Wilden Fermenten

Entdecke die Kunst der Fermentation – Dein Einstieg in die Welt der wilden Aromen!

In unserem praxisnahen Kurs tauchst du tief in die spannende Welt der Gemüse-Fermentation ein und lernst alles, was du über diese traditionsreiche Methode der Haltbarmachung wissen musst. Wir vermitteln dir fundiertes Wissen, die richtigen Techniken und erprobte Rezepte, damit du deine eigenen, nährstoffreichen, probiotischen Lebensmittel voller Geschmack selbst herstellen zu kannst.

Zum Abschluss verkosten wir gemeinsam eine Auswahl an Fermenten aus unserer Herstellung.

würziges Winterkraut
Herbstlicher Kombucha mit Birnen und Gewürzen

–––––––– 11.10.25

Die Kunst der Fermentation - Gesunde, spritzige Limonaden für Groß und Klein

Erlerne in unserem Workshop die faszinierende Kunst der Herstellung gesunder, probiotischer Getränke wie Kombucha, Wasserkefir und Ginger Bug. Diese traditionellen Fermente löschen nicht nur den Durst, sondern unterstützen auch dein Wohlbefinden und bieten unendliche Möglichkeiten für individuelle Geschmackskreationen. Wir vermitteln dir fundiertes Wissen, die richtigen Techniken und erprobte Rezepte, damit du deine eigenen, probiotischen Limonaden voller Geschmack selbst herstellen kannst.

Zum Abschluss verkosten wir gemeinsam eine Auswahl an Kombucha- und Wasserkefir-Kreationen.

–––––––– 22.11.25

Die Kunst der Fermentation - Faszination Kimchi

Kimchi – das aromatische koreanische Nationalgericht ist der Dreh- und Angelpunkt in diesem Tagesworkshop. Wir tauchen tief ein seine Geschichte, das Grundlagenwissen & die Herstellungsmethoden der wilden Gemüsefermentation mit dem Fokus „Kimchi“. Dazu erhaltet ihr erprobte Rezepte und Erfahrungsschätze von uns zertifizierten Fermentista gibt es auch! Für den Kurs braucht ihr keine Vorkenntnisse.

Kimchi selber machen mir Frühjahrsgemüse
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