Die KUNST der Fermentation.
LABS | Kurse| Workshops
2023 & 2024
Online.Fermentista.Lab
FERMENTISTA.LAB
03.02.2024
TAGESWORKSHOP | INTENSIVKURS
Die wilde Fermentation von Gemüse mit Gewürzen, Kräutern & Co.
06.04.2024
TAGESWORKSHOP | INTENSIVKURS
Faszination Kimchi
12.04.2024
ABENDKURS
Milchkefir, das Getränk der Hundertjährigen
01.06.2024
TAGESWORKSHOP | INTENSIVKURS
Gesunde, spritzige Limonaden für Groß und Klein – Kombucha und Wasserkefir
06.07.2024
TAGESWORKSHOP | INTENSIVKURS
Pestos und Salsas – Fermentierter Hochgenuss
Fermentista.Lab
Der Jahreskreis rund um das Thema Fermentation.
Saisonale Fermente – wildes Gemüse, Obst und Kräuter, Salsas, Pestos, Chutneys, Relishes sowie probiotische Getränke.
Sprudelige Limoanden genießen, Obst & Gemüse haltbar machen, Geschmacksabenteuer erleben und mit Fermenten kochen!
Entdecke mit uns die Welt der Fermentation mit Rezepten und Methoden und den vielfältigen Einsatz der Fermente in der Küche.


–––––– TAGESWORKSHOPS | INTENSIVKURSE
Die Kunst der Fermentation
In unseren Tagesworkshops tauchen wir gemeinsam in die faszinierende Kunst der Fermentation ein. Ihr erhaltet ein fundiertes Wissen rund um die Fermentationstechniken und -faktoren und erfahrt welche positiven gesundheitlichen Wirkungen die Fermente auf unser Wohlbefinden haben. Diese Intensiv-Workshops beenden wir mit einem gemeinsamen Austausch und der Verkostung verschiedener von uns mitgebrachter Fermente. Aus dem Intensiv-Workshops geht ihr mit viel theoretischem und praktischem Wissen, selbst gefüllten Gläsern, einem umfassenden Handout, erprobten Rezepten und Erfahrungsschätzen von uns zertifizierten Fermentista nach Hause, wo ihr nun mit viel Spass und Freude in euren Küchen die Mikroben toben lassen könnt.