Die Welt der Fermentation Der Tanz der Mikroben
Wie wir Fermentation verstehen und praktizieren
Für uns ist Fermentation viel mehr als nur eine Methode zur Konservierung von Lebensmitteln – sie ist ein faszinierendes Zusammenspiel von uns Menschen und den Mikroorganismen um uns herum, das tief in unsere Geschichte und Kultur verwurzelt ist. In dieser uralten Kunst verwandeln winzige Organismen wie Bakterien und Hefen alltägliche Zutaten in lebendige, probiotische Lebensmittel voller Geschmack und Nährstoffe. Sie verwandeln, verändern und wir finden: Sie veredeln sie.
Sie laden uns ein auf ein Abenteuer, ein Experiment, dass wir leiten dürfen, voller Faszination und Abenteuer und unglaublichem Geschmack.
Die Beziehung zwischen uns „Fermentista“ und den Mikroben ist eine Symbiose, die Wissen, Geduld und Hingabe verlangt. Es ist wie ein Tanz, bei dem wir uns auf unser Gegenüber und die Musik des Lebens einlassen und mit viel Gefühl und der richtigen Technik in eine faszinierende Welt eintauchen.
Entdecke das Kochen mit Mikroben und tanz mit ihnen!
Wild und kultiviert
Milchsaures Gemüse und Obst, Ginger Bug, Senf, Kwass, Sauerteig & Co.
Kombucha, Wasserkefir, Milchkefir & Co.
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Das wilde Fermente Semester
Entdecke und erlerne mit uns die wilde Fermentation in ihrer ganzen Vielfalt – Eine saisonale Reise voller Wissen, Kreativität und ausgefallener Rezepte.
Fermente im Überblick
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Milchsaures Obst und Gemüse
Oxymel
Kombucha
Wasserkefir
Sauerteig
Dein Backfreund.
Milchkefir
Kwass