Fermentation.

Fermentations-Equipment.

Übersicht
Einfach, schnell von zu hause.

Equipment & Zutaten.

Wir werden immer wieder gefragt, welche Produkte wir für die Fermentation, darmgesunde Rezepte usw. nutzen. Auf dieser Seite möchten wir euch eine Übersicht geben über unser Basis-Equipment, Helferlein im Fermentationsalltag sowie neue Entdeckungen und viel mehr…

Es braucht nicht viel, um die eigene Küche in ein Blubberlabor zu verwandeln. Mit ein paar Gefäßen und Küchengeräten kann man bereits starten, in die Welt der Mikroben eintauchen und seiner Kreativität freien Lauf lassen. Oft findet man die benötigten Utensilien auch schon in einer Küchenschublade oder im Keller, bei Oma und Opa, … .

 

Wir haben ein paar ausgewählte Partner, die uns auf unserer Reise durch die Welt der Fermentation und der Darmgesundheit begleiten. Kauft ihr über unseren Link oder mit unserem Code, bekommt ihr einen Rabatt auf euren Einkauf und wir bekommen eine kleine Provision. Dabei unterstützt ihr uns in unserer alltäglichen Arbeit!

Mit dem Code Weltdermikroben10 bekommt ihr auf eine Bestellung bei unserem Partner Fairment 10% Rabatt auf eure Bestellung!

Equipment.

Gärgefäße.

Die Auswahl an möglichen Gärgefäßen könnte größer nicht sein. Wir empfehlen generell Gefäße aus lebensmittelechtem Material, vorzugsweise Glas, aufgrund der säurebildenden Prozesse. Wir nutzen am liebsten Gefäße, die eine breite Öffnung vorweisen. Das erleichtert das gesamte Handling enorm. Für den Verschluss nutzen wir spezielle Gärdeckel oder haben Gläser mit einer Gummidichtung im Gebrauch.
Wide Mouth Jars von Fairment, Ball oder anderen Marken zeichnen sich durch ihre einheitliche Öffnung aus. Wir nutzen diese Gläser täglich in der Küche für alle Fermente. Durch die Öffnung sind sie mit einer großen Auswahl an Fermentationsequipment kompatibel, von Deckeln, Ausgüssen, Gewichten, Abdeckungen und viel mehr. Die Gläser eignen sich auch super für die Vorratshaltung oder dem Vorbereiten von Oatmeals, Salaten, Bowls, Pestos, Dressings, …

Equipment.

Gewichte & Deckel.

Fermentationsdeckel und Fermentationsgewichte sind für uns bei der Herstellung von wilden Fermenten essenziell! Sie verschließen unsere Fermente luftdicht und lassen gleichzeitig Gase entweichen und die Gewichte halten das Gemüse und Obst unter der Lake. Beides hilft dabei die Schimmelbildung zu verhindern und trägt zum Gelingen der Fermentation bei!
Die speziellen, hier vorgestellten Deckel passen auf alle „wide mouth“-Gläser.

Die 

Kulturen für die Fermentation.

Starterkulturen.

Zweitfermentation.

Flaschen und Gefäße.

Nützliches.

Küchenhelfer.

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