Die Kunst der Fermentation
In diesen Grundlagenkursen erkunden wir gemeinsam die Kunst der Fermentation. Ihr erhaltet ein umfassendes Grundwissen rund um die Fermentationstechniken mit den entsprechenden Herstellungsmethoden und befüllt eure mitgebrachten Gläser und/oder Flaschen mit selbsthergestellten Fermentations-Ansätzen. Mit einer Verkostung beenden wir die Kurse und danach geht ihr mit gefüllten Gläsern, einem Handout, erprobten Rezepten und reichlich Erfahrungswissen von uns zertifizierten Fermentista nach Hause.
Veranstaltungsort: Freies Bildungswerk Bochum
–––––––– 12.09.2024 – 18.30 -21.00
Die Kunst des Essigbrauens
Die Essig-Fermentation ist ein uraltes faszinierendes Handwerk, dass du in diesem Kurs erlernst. Wie Essige selbst gebraut werden können, wie ihr euch selber eine Essigmutter ziehen könnt und welche gesundheitliche Wirkungen Essige auf uns haben, sind Themen dieses Kurses! Gemeinsam stellen wir einen Apfel-Essig her, bevor wir euch erklären wie ihr verschiedenste Essigkreationen in der eigenen Küche ansetzen könnt!