LogoQuadrat-07

DIE KUNST DER FERMENTATION

FERMENTISTA.LAB

LAB.HUB     ––     JULI

Fermentista Lab | RETTICH-BEERE in der Küche

GRILLED CHEESE-BEEREN-Sandwich

herzhaft | beerig| erfrischend

Herzhaft, süß, vollmundig und gleichzeitig erfrischend?! Das ist genau die Beschreibung für dieses aromatische Brot! Eine leckere Brotzeit oder ein toller Appetizer im Sommer.

Grilled Cheese Beeren Brot
Grilled Cheese Beeren Brot
Grilled Cheese Beeren Brot

KOCHEN MIT RETTICH-BEERE

Rezept: Grilled Cheese-Beeren Sandwich

ZUTATEN 

  • 2 Scheiben Brot
  • 100 g Schafskäse
  • 20 g weiche Butter
  • Bestandteile aus „Rettich-Beere“
  • 50 g Brombeeren
  • ca. 4 cm Rettich, feingerapselt
  • 1 Handvoll Minzblätter

ZUBEREITUNG 

  • Das Brot in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • Den Schafskäse zunächst horizontal halbieren und dann in der Pfanne oder auf dem Grill braten/grillen. Er sollte weich und die äußere Schicht leicht cross werden.
  • Währenddessen die Bestandteile aus dem probiotischen Getränk „Rettich-Beere“ herausnehmen und mit den frischen Brombeeren sowie der Butter vermengen. 
  • Nun die Beeren-Butter auf beiden Brotscheiben verteilen.
  • Den Rettich auf einer Scheibe verteilen, den Schafskäse darauf geben und nun die Minzblätter auf dem Schafskäse verteilen.
  • Zum Abschluss die zweite Brotscheibe oben aufgeben.
  • Das „Sandwich“ halbieren und genießen. 

Fragen an uns?

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner