Fermentista Lab | RETTICH-BEERE in der Küche
GRILLED CHEESE-BEEREN-Sandwich
herzhaft | beerig| erfrischend
Herzhaft, süß, vollmundig und gleichzeitig erfrischend?! Das ist genau die Beschreibung für dieses aromatische Brot! Eine leckere Brotzeit oder ein toller Appetizer im Sommer.
KOCHEN MIT RETTICH-BEERE
Rezept: Grilled Cheese-Beeren Sandwich
ZUTATEN
- 2 Scheiben Brot
- 100 g Schafskäse
- 20 g weiche Butter
- Bestandteile aus „Rettich-Beere“
- 50 g Brombeeren
- ca. 4 cm Rettich, feingerapselt
- 1 Handvoll Minzblätter
ZUBEREITUNG
- Das Brot in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Den Schafskäse zunächst horizontal halbieren und dann in der Pfanne oder auf dem Grill braten/grillen. Er sollte weich und die äußere Schicht leicht cross werden.
- Währenddessen die Bestandteile aus dem probiotischen Getränk „Rettich-Beere“ herausnehmen und mit den frischen Brombeeren sowie der Butter vermengen.
- Nun die Beeren-Butter auf beiden Brotscheiben verteilen.
- Den Rettich auf einer Scheibe verteilen, den Schafskäse darauf geben und nun die Minzblätter auf dem Schafskäse verteilen.
- Zum Abschluss die zweite Brotscheibe oben aufgeben.
- Das „Sandwich“ halbieren und genießen.