Fermentierte Getränke mit Kräutern für heiße Tage mit Wasserkefir, Kombucha & Co.
Tauche ein mit uns in die Welt der Fermentation
Was sind das für Fermentationskulturen, um die sich viele Geschichten und Mythen ranken und die von uns Menschen seit langer Zeit zur Herstellung verschiedener Gärgetränke wie Wasserkefir, Kombucha und Milchkefir („Getränk der Hundertjährigen“) genutzt werden?
Was ist das für eine Lebensgemeinschaft von Mikroorganismen, die in diesen Kulturen lebt? Wie sehen sie aus? Welche Besonderheiten haben sie? Was produzieren sie für uns? Welchen Einfluss haben sie auf unseren Organismus und unser Wohlbefinden? Und vor allem: Was haben sie mit Kräutern zu tun und wie können sie durch diese aromatisiert werden?
In diesem Seminar gehen wir diesen Dingen auf den Grund. Wir erklären Ihnen die Grundlagen für das spannende Brauen der Getränke mit diesen Kulturen in der Erstfermentation. Anschließend zeigen wir Ihnen das Veredeln dieser Getränke der Zweitfermentation zu spritzigen, belebenden, aromatischen Getränken ganz nach eigenem Gusto – mit verschiedensten Kräutern vom Blatt über die Blüte bis zum Samen und im Zusammenspiel mit Obst und Gemüse. Zusammen probieren wir einige Getränke und brauen die Grundlage für eine wilde probiotische Limo für zu Hause.
Das erwartet Sie:
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