Fermentierte Getränke – Wasserkefir, Kombucha und die wilde Limo.

Tauche ein mit uns in die Welt der Fermentation

Was sind das für Fermentationskulturen, um die sich viele Geschichten und Mythen ranken und die von uns Menschen seit langer Zeit zur Herstellung verschiedener Gärgetränke wie Wasserkefir, Kombucha und Milchkefir („Getränk der Hundertjährigen“) genutzt werden?
Was ist das für eine Lebensgemeinschaft von Mikroorganismen, die in diesen Kulturen lebt? Wie sehen sie aus? Welche Besonderheiten haben sie? Was produzieren sie für uns? Welchen Einfluss haben sie auf unseren Organismus und unser Wohlbefinden? Und vor allem: Was haben sie mit Kräutern zu tun und wie können sie durch diese aromatisiert werden?

In diesem Seminar gehen wir diesen Dingen auf den Grund.  Wir erklären Ihnen die Grundlagen für das spannende Brauen der Getränke mit diesen Kulturen in der Erstfermentation. Anschließend zeigen wir Ihnen das Veredeln dieser Getränke der Zweitfermentation zu spritzigen, belebenden, aromatischen Getränken ganz nach eigenem Gusto – mit verschiedensten Kräutern vom Blatt über die Blüte bis zum Samen und im Zusammenspiel mit Obst und Gemüse. Zusammen probieren wir einige Getränke und brauen die Grundlage für eine wilde probiotische Limo für zu Hause.

Das erwartet Sie:

  • Grundlagen der Fermentation
  • Praxiswissen für fermentierte Getränke und Kulturfermente
  • Tipps und Tricks zur Fermentation von spritzigen Limonaden mit Kräutern
  • Infos zu den größten Fallhürden und wie man sie überwindet
  • Fermentationsansatz für eine wilde Limonade

Im Preis enthalten:

  • Workbook zur Fermentation
  • Rezeptkarten
  • Zutaten für die gemeinsame Fermentation der wilden Limonade

Bitte mitbringen:

  • Schreibzeugs
  • 1 Bügelglas a 1000 ml
  • 1 kleiner Vorratsbeutel

Anmeldung

Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit, mit wie vielen Personen Sie teilnehmen möchten!

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