Welt der Mikroben

KONTAKT

Kombucha mit Brombeere, Rosmarin und Fenchel in der F2
Welt der Mikroben Mitarbeiter

Über uns

Wir sind Gerlinde und Ricarda, ein Mama-Tochter-Gespann, und die Gesichter hinter „Welt der Mikroben.“ 
Wir sind begeisterte und zertifizierte Fermentista und entwickeln mit viel Leidenschaft und Neugierde neue Rezepte und Erkunden die Wissenschaft hinter der Fermentation. 

Während unserer jahrelangen Fermentations-Reise haben wir viel entdecken und kosten dürfen. Unser Erfahrung, Kreationen und Ideen geben wir hier in weiter.

Unser Wissen möchten wir mit euch teilen, gemeinsam die Welt der Fermente entdecken und euch zeigen, wie ihr mit einfachen aber effektiven Prinzipien eure Gesundheit ausgehend von einer starken Mitte optimieren könnt.

Und dabei haben wir nicht nur unser Wohl, sondern auch das unserer Umwelt im Sinne und zeigen, was eine klimafreundliche Küche alles kann!

Einblicke in unsere Reise

2020  ––  Eröffnung des Blogs „Welt der Mikroben“
2020 ––  Eröffnung des Instagram-Accounts „Welt der Mikroben“

2021  ––  Veröffentlichung von Rezepten in der „Brigitte Be Green“

2022  ––  Beginn unser Veranstaltungsreihe in der Kräutermagie Keller

2022  ––  Beginn unserer Workshop-Reihe in Zusammenarbeit mit dem Freien Bildungswerk Bochum

2023  ––  Expertenvortrag im Rahmen des Reizdarm-Kongresses von medumio

2023 –– Auftritt im Podcast Kraut im Ohr: Wildes Kraut im Glas: Wie du mit Fermenten experimentierst

2023  ––  Wildes Fermentieren in der Dasa Dortmund im Rahmen der Ausstellung „Foodprints“

Anfragen, Feedback und mehr

Sie möchten mit uns Zusammenarbeiten,
uns für eine Veranstaltung oder Firmenevent buchen,
mit uns fermentieren,
haben Anregungen und Wünsche für unsere Website
oder ein ganz anderes Anliegen,
dann erreichen Sie uns über dieses Kontaktformular:

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner