Welt der Mikroben
KONTAKT




Über uns
Wir sind Gerlinde und Ricarda, ein Mama-Tochter-Gespann, und die Gesichter hinter „Welt der Mikroben.“
Wir sind begeisterte und zertifizierte Fermentista und entwickeln mit viel Leidenschaft und Neugierde neue Rezepte und Erkunden die Wissenschaft hinter der Fermentation.
Während unserer jahrelangen Fermentations-Reise haben wir viel entdecken und kosten dürfen. Unser Erfahrung, Kreationen und Ideen geben wir hier in weiter.
Unser Wissen möchten wir mit euch teilen, gemeinsam die Welt der Fermente entdecken und euch zeigen, wie ihr mit einfachen aber effektiven Prinzipien eure Gesundheit ausgehend von einer starken Mitte optimieren könnt.
Und dabei haben wir nicht nur unser Wohl, sondern auch das unserer Umwelt im Sinne und zeigen, was eine klimafreundliche Küche alles kann!
2020 –– Eröffnung des Blogs “Welt der Mikroben”
2020 –– Eröffnung des Instagram-Accounts “Welt der Mikroben”
2021 –– Veröffentlichung von Rezepten in der “Brigitte Be Green”
2022 –– Beginn unser Veranstaltungsreihe in der Kräutermagie Keller
2022 –– Beginn unserer Workshop-Reihe in Zusammenarbeit mit dem Freien Bildungswerk Bochum
2023 –– Expertenvortrag im Rahmen des Reizdarm-Kongresses von medumio
2023 –– Auftritt im Podcast Kraut im Ohr: Wildes Kraut im Glas: Wie du mit Fermenten experimentierst
2023 –– Wildes Fermentieren in der Dasa Dortmund im Rahmen der Ausstellung “Foodprints”
Anfragen, Feedback und mehr
Sie möchten mit uns Zusammenarbeiten,
uns für eine Veranstaltung oder Firmenevent buchen,
mit uns fermentieren,
haben Anregungen und Wünsche für unsere Website
oder ein ganz anderes Anliegen,
dann erreichen Sie uns über dieses Kontaktformular: