Die welt der Fermentation

GeRi's
Fermentista . Lab

DEIN JAHRESKURS und Das Tor in die Fermentista.Welt

Du bist bereits Teil vom Lab?

FermentistaLabJanuar_AdrenalLimo
EIN JAHR VOLLER FERMENTE, KREATIVITÄT, INSPIRATION & MUT
  • Möchtest du endlich in die Fermentation einsteigen oder bist du bereits ein*e Fermentista und möchtest auf kreative und mutige Art etwas für dein Wohlfühl-Ich tun?
  • Du möchtest regelmäßig in spannenden Rezepten versinken, in deinem Tempo fermentieren, der eigenen Kreativität freien Lauf lassen und vielleicht sogar mit Anleitung eigene saisonale Rezepte kreieren?
  • Du möchtest lernen mit den Fermenten zu kochen und sie in der Küche einzusetzen?
  • Dich interessieren Einblicke in unsere Fermentationsexperimenten und du möchtest sie in der eigenen Küche nachmachen? 

Dann ist das Fermentista.Lab genau das richtige für dich!

– Für Anfänger*innen & Fortgeschrittene

12 Monate voller Kreativität, lehrreicher Grundlagen, Fermentista.Wissen und Gesundheit

Das erwartet DICH

  • GRUNDLAGEN UND METHODEN ZUR FERMENTATION VON GEMÜSE, OBST, (WILD-)KRÄUTERN, GEWÜRZEN
  • GRUNDLAGEN UND METHODEN ZUR HERSTELLUNG VON PROBIOTISCHEN GETRÄNKEN
  • WÖCHENTLICH SAISONALE & KREATIVE FERMENTAZIONSREZEPTE MIT VIDEOS UND REZEPT ZUM DOWNLOAD & DRUCKEN
    Im Wechsel:
    • Wildes Gemüse/Obst 
      wie z.B. Kraut, Gemüse/Obst, Chutneys, Relishes, Salsas & Co.
    • Probiotische Getränke
      Immer ein Basisrezept mit leichten Abwandlungen für alle Ansätze von wilder Limo, Ginger Bug, Wasserkefir bis hin zu Kombucha
    • Jedes Rezept enthält Labor.Notizen mit kreative Abwandlungen und Erweiterungen für eigene Kreationen.
  • JEDE WOCHE ZAHLREICHE FERMENTATIONSEXPERIMENTE
    • Direkt aus unserer Küche und unserem Lab-Tagebuch frisch angesetzt für euch aufgeschrieben!
      z.B.: Wildes Kraut aus jungen Blättern und Knospen, Ansätze aus Blüten und Gewürzen für wilde Limos und Erstfermentationen, fermentierte Gewürze und Käse aus Samen und Nüssen.
  • WÖCHENTLICH KOCH- ODER GETRÄNKEREZEPTE ZUR VERWENDUNG DER FERMENTE IN DER KÜCHE MIT REZEPT ZUM DOWNLOAD & DRUCKENZAHLREICHE FERMENTATIONSEXPERIMENTE
  • SAISONALE FERMENTATIONS-SPECIALS WIE “GEWÜRZE FERMENTIEREN”
  • MONATLICHE LIVE-STUNDEN MIT UNS UND/ODER EXPERTEN (AB FEBRUAR)
  • ZUGANG ZU UNSERER NEUEN FERMENTISTA COMMUNITY (FACEBOOK)
    • Zum Austausch von Community-Rezepten
    • Zum Austausch von Kulturen und Equipment
  • DIREKTER KONTAKT ZU UNS FÜR TROUBLESHOOTING
  • WIR MÖCHTEN MIT EUCH FERMENTIEREN
    • Schreibt uns eure Wünsche und wir versuchen sie in Rezepten einzubauen 
  • MATERIALIEN ZUM AUSDRUCKEN
    z.B. Rezept-Templates mit Fermentations-Geschmacksrad und Fermentationsangaben, Saisonkalender
  • UVM.
 
UNSER ERSTE LIVE-STUNDE IM FEBRUAR: WIR STELLEN GEMEINSAM EIN FERMENT HER + Q&A

DU MÖCHTEST UNBEDINGT DABEI SEIN?

WORAUF DU DICH FREUEN KANNST:
  • Kreative und bunte Gemüse- und Obst Fermente
  • Vorratskammer gefüllt mit zahlreichen eigenen Fermente
  • Geschmackvolle, gesunde Getränke
  • Wildkräuter in der Küche
  • Aromatische, darmgesunde Rezepte
  • Selbst hergestellte natürliche Darm- und Immunbooster 
  • Fermentationsexperimente
  • Community zum Austausch von Rezepten, Wissen, Kulturen und viel mehr
  • Saisonale Rezeptinspirationen von der Wurzel übers Blatt hin zu Knospen, Blüten und Samen 

WIR FREUEN UNS AUF DICH!

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