Die Kunst der Fermentation mit Kräutern

Diese Seminare finden in dem besonderen Ambiente der Gärtnerei „Kräutermagie Keller“ statt. Hier tauchen wir in die faszinierende Welt der Fermentation und Kräuter ein. Wir vermitteln euch das Grundlagenwissen, zeigen euch die themenabhängigen Fermentations-Methoden und wie (Wild-)Kräuter in die Fermentation eingebunden werden können, so dass ihr zu Hause sofort mit der Fermentation starten könnt. Und das Tolle dabei: Ihr könnt nicht nur bekannte, sondern auch ganz besondere (Wild-)Kräuter direkt riechen, ertasten und erschmecken. Mit einer Verkostung und einem gemeinsamen Austausch endet das Seminar.

Veranstaltungsort: KRÄUTERMAGIE KELLER, DATTELN

–––––––– 11.05.2024 – 10.30.-12.30

Wilde Fermente mit Kräutern

Tauche mit uns ein in die faszinierende Welt der wilden Gemüsefermentation.  Und erfahre wie du mit wenigen Handgriffen und der wilden Fermentation lang haltbare, ganz individuelle Fermente aus Gemüse und (Wild-)Kräutern herstellen kannst. Du bekommst die wichtigsten Techniken, ein fundiertes Wissen, erprobte Rezepte und viele Tipps und Tricks von uns Fermentista mit nach Hause, damit du ganz einfach deine eigenen Rezepte entwickeln kannst.

–––––––– 22.06.2024 – 10.30-12.30

Fermentierte Getränke mit Kräutern für heiße Tage

Wasserkefir, Kombucha oder eine wilde Limo – diese spritzigen, erfrischenden und gesunden Getränke sind die Stars in diesem Seminar. Wir erklären und zeigen wie die du sie selber zu Hause brauen und ihnen mit saisonalem Obst, Gemüse und unseren (Wild-)Kräuter der Saison besondere Aromen verleihen kannst.
Du bekommst die wichtigsten Techniken, ein fundiertes Wissen, erprobte Rezepte und viele Tipps und Tricks von uns Fermentista mit nach Hause, damit du ganz einfach deine eigenen Rezepte entwickeln kannst.

Wasserkefir und Kombucha mit Holunder und Karotten

–––––––– 24.08.2024 – 10.30.-12.30

Fermentierte Getränke mit Kräutern für heiße Tage​

Wasserkefir, Kombucha oder eine wilde Limo – diese spritzigen, erfrischenden und gesunden Getränke sind die Stars in diesem Seminar. Wir erklären und zeigen wie die du sie selber zu Hause brauen und ihnen mit saisonalem Obst, Gemüse und unseren (Wild-)Kräuter der Saison besondere Aromen verleihen kannst.
Du bekommst die wichtigsten Techniken, ein fundiertes Wissen, erprobte Rezepte und viele Tipps und Tricks von uns Fermentista mit nach Hause, damit du ganz einfach deine eigenen Rezepte entwickeln kannst.

–––––––– 14.09.2024 – 10.30.-12.30

Wilde Fermente mit Kräutern – passend zu Erntedank vom Beet ins Glas

Tauche mit uns ein in die faszinierende Welt der wilden Gemüsefermentation. Und erfahre wie du mit wenigen Handgriffen und der wilden Fermentation lang haltbare, ganz individuelle Fermente aus Gemüse und (Wild-)Kräutern herstellen kannst. Du bekommst die wichtigsten Techniken, ein fundiertes Wissen, erprobte Rezepte und viele Tipps und Tricks von uns Fermentista mit nach Hause, damit du ganz einfach deine eigenen Rezepte entwickeln kannst.

Rote Bete Apfel, Wasabi, Ingwer
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