Die Kunst der Fermentation mit Kräutern
Diese Seminare finden in dem besonderen Ambiente der Gärtnerei „Kräutermagie Keller“ statt. Hier tauchen wir in die faszinierende Welt der Fermentation und Kräuter ein. Wir vermitteln euch das Grundlagenwissen, zeigen euch die themenabhängigen Fermentations-Methoden und wie (Wild-)Kräuter in die Fermentation eingebunden werden können, so dass ihr zu Hause sofort mit der Fermentation starten könnt. Und das Tolle dabei: Ihr könnt nicht nur bekannte, sondern auch ganz besondere (Wild-)Kräuter direkt riechen, ertasten und erschmecken. Mit einer Verkostung und einem gemeinsamen Austausch endet das Seminar.
Veranstaltungsort: KRÄUTERMAGIE KELLER, DATTELN
–––––––– 24.05.25
Wilde Fermente mit (Wild-)Kräutern
Wilde Fermente mit Wildkräutern – Kreativ, gesund und nachhaltig
Tauche mit uns ein in die faszinierende Welt der Fermentation und entdecke, wie du mit wenigen Handgriffen langhaltbare und individuelle Fermente aus Gemüse und heimischen (Wild-)Kräutern herstellen kannst. In diesem Seminar lernst du die wichtigsten Techniken, erhältst fundiertes Wissen und erprobte Rezepte sowie viele Tipps und Tricks von erfahrenen Fermentista. So kannst du ganz einfach deine eigenen, kreativen Fermente zu Hause entwickeln – voller Geschmack und Gesundheit!
–––––––– 28.06.25
Wasserkefir, Kombucha & Co. mit (Wild-)Kräutern
Gesunde Limos – Getränke selbst brauen mit Obst und Wildkräutern
Wasserkefir, Kombucha oder eine wilde Limo – entdecke die Welt der erfrischenden, spritzigen und gesunden Getränke, die du ganz einfach zu Hause herstellen kannst. In diesem Seminar lernst du, wie du saisonalem Obst, Gemüse und (Wild-)Kräutern besondere Aromen verleihst und erhältst fundiertes Wissen zu den Fermentationsmethoden. Lass dich inspirieren und kreiere deine eigenen einzigartigen Getränke
–––––––– 23.08.25
Wasserkefir, Kombucha & Co. mit (Wild-)Kräutern
Gesunde Limos – Getränke selbst brauen mit Obst und Wildkräutern
Wasserkefir, Kombucha oder eine wilde Limo – entdecke die Welt der erfrischenden, spritzigen und gesunden Getränke, die du ganz einfach zu Hause herstellen kannst. In diesem Seminar lernst du, wie du saisonalem Obst, Gemüse und (Wild-)Kräutern besondere Aromen verleihst und erhältst fundiertes Wissen zu den Fermentationsmethoden. Lass dich inspirieren und kreiere deine eigenen einzigartigen Getränke
–––––––– 13.09.25
Wilde Fermente mit (Wild-)Kräutern
Wilde Fermente mit Wildkräutern – Kreativ, gesund und nachhaltig
Tauche mit uns ein in die faszinierende Welt der Fermentation und entdecke, wie du mit wenigen Handgriffen langhaltbare und individuelle Fermente aus Gemüse und heimischen (Wild-)Kräutern herstellen kannst. In diesem Seminar lernst du die wichtigsten Techniken, erhältst fundiertes Wissen und erprobte Rezepte sowie viele Tipps und Tricks von erfahrenen Fermentista. So kannst du ganz einfach deine eigenen, kreativen Fermente zu Hause entwickeln – voller Geschmack und Gesundheit!