Herstellung.
So gelingt die probiotische Limonade.
Wasserkefir-Ansatz
ZUTATEN
2-3 EL Wasserkefir-Kristalle
1 Liter Wasser
60 g Rohrzucker
20-30 g Trockenfrüchte (Bsp. Feigen, Rosinen, Pflaumen)
1-2 Zitrusschreiben (geschält oder ungeschält)
EQUIPMENT
1 Gärgefäß (aus Glas oder Keramik)
1 Gärdeckel
1 Kunststoffsieb
1 Kunststofflöffel
1 Kunststoffsieb zum Abfüllen
HERSTELLUNG
Grundregel:
1 Liter Wasser wird gemischt mit ca. 60 g Zucker, 30 g unbehandelten Trockenfrüchten, 1-2 Scheiben Bio-Zitrusfrucht und 30g Wasserkefirkristalle.
TIpps und Tricks
ACHTUNG
HYGIENEHINWEIS
Auch wenn die Mikroben quirlige Teilchen sind, ist es wichtig eine gewisse Hygiene und Sauberkeit bei der Herstellung zu bewahren. Schließlich landet alles, was mit den Knöllchen in Berührung kommt, in unserem fertigen Getränk. Und da sollen natürlich nur die guten Bakterien drin landen.
Deswegen sollte folgendes beachtet werden: