Die welt der Fermentation.
Kombucha

Kultiviert. Süß-Sauer. Lebenselixier.
Wissenswertes.
Kombucha ist ein Gärgetränk aus fermentiertem Tee. Seit Jahrtausenden wird es in seinem Ursprungsland als Gesundheitstonikum getrunken und gilt dort als Lebenselixier.
Die Wunderkultur erfreut sich auch hier immer größerer Beliebtheit. Was es mit dem Kombucha-Pilz auf sich hat, was im Gärgefäß passiert und viel mehr, kannst du hier nachlesen.
Kultiviert. Süß-Sauer. Lebenselixier.
Inhaltsstoffe & Wirkung.
Das Lebenselixier oder Gesundheitstonikum “Kombucha” hat viele positive Eigenschaften für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Hier kannst du nachlesen, was in dem fermentierten Tee enthalten ist und wie er auf unseren Körper wirken kann.


Scoby. Tee. Zucker.
Herstellung.
Komucha wird seit Jahrtausenden nach der gleichen Brautradition hergestellt. Tauche ein in die alte Tradition und erlerne den klassischen Ansatz!

Weitere Ansätze.
Hibiskus-Kombucha
Kombucha mit Hibiskus ist nicht nur ein farbliches Highlight!