Die welt der Fermentation.

Kombucha.

Wintermärchen Kombucha
Kultiviert. Süß-Sauer. Lebenselixier.

Wissenswertes.

Kombucha ist ein Gärgetränk aus fermentiertem Tee. Seit Jahrtausenden wird es in seinem Ursprungsland als Gesundheitstonikum getrunken und gilt dort als Lebenselixier.
Die Wunderkultur erfreut sich auch hier immer größerer Beliebtheit. Was es mit dem Kombucha-Pilz auf sich hat, was im Gärgefäß passiert und viel mehr, kannst du hier nachlesen.

Kultiviert. Süß-Sauer. Lebenselixier.

Inhaltsstoffe & Wirkung.

Das Lebenselixier oder Gesundheitstonikum „Kombucha“ hat viele positive Eigenschaften für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Hier kannst du nachlesen, was in dem fermentierten Tee enthalten ist und wie er auf unseren Körper wirken kann.

Wintermärchen Kombucha
Scoby. Tee. Zucker.

Herstellung.

Komucha wird seit Jahrtausenden nach der gleichen Brautradition hergestellt. Tauche ein in die alte Tradition und erlerne den klassischen Ansatz!

Kombucha mit Erdbeere und Minze fermentiert in der Zweitfermentation
Weitere Ansätze.

Hibiskus-Kombucha

Kombucha mit Hibiskus ist nicht nur ein farbliches Highlight! 

WEITERE ANSÄTZE.

Kaffee-Kombucha

Brauansatz nicht nur für Kaffee-Liebhaber

Mehr zum Thema.

Deep DIVE.

Entdeckungen, Abenteuer & Co.

Neues vom Blog.

GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner