Präbiotischer Dip
mit Rote Bete.
Pink in der Farbe und erdig-fruchtig-würzig im Geschmack.
INHALT
Präbiotisch. Dip. Rote Bete.
Ein schnell gemachter, aromatischer Dip ist für (fast) jedes Essen ein tolle Ergänzung. Eine weitere Geschmackswelt sowie Textur und im besten Fall noch ein paar gesunde Nährstoffe. Darauf achten wir, wenn wir unsere Dips anrühren. Für die meisten Dips nutzen wir ein einfaches Grundrezept, dass uns unter anderem mit wertvollen Fettsäuren versorgt und ganz einfach durch die Zugabe von Gemüse und/oder Obst, Kräutern und Gewürzen verändert werden kann. Diesmal haben wir Rote Bete untergemixt – eine unserer Lieblingsknollen – wir lieben nicht nur Farbe und Geschmack, sondern wissen auch, dass sich unser Darm-Mikrobiom darüber freut. Alles für ein gutes Bauchgefüh!
Rote Bete
Die rote Knolle zählt zu den gesündesten Gemüsesorten in den europäischen Breitengraden. Sie enthält den sekundären roten Pflanzenstoff Betanin, der zur Gruppe der Betacyane gehört. Er färbt die Knolle (und unsere Hände) rot-lila. Zusammen mit einer Vielzahl an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen werden unter anderem die körpereigene Abwehr, die Stoffwechsel und die Blutbildung und -reinigung gefördert. Ein ideales Gemüse für eine Frühjahrskur.
Rezept.
Präbiotischer Rote Bete-Dip
ZUTATEN
HERSTELLUNG
TIPP
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Eure tobenden Mikroben G & R!