Caribbean Taste-Wasserkefir.
oder: Wasserkefir mit Karotte, Ingwer, Zitrone, Tonkabohne
INHALT
Obst. Gemüse. Kräuter. Gewürze.
Ein besonderer Geschmack und die Vitamine A, C, E – ein besonderer Kick und Stimmungsaufheller in dieser Zeit.
Karotten, auch als Mohrrübe, gelbe Rüben oder Rübli bezeichnet, gehören zur Familie der Doldenblütler. Dieses Wurzelgemüse enthält sekundäre Pflanzenstoffe wie die Carotinoide (orangefarbene Naturfarbstoffe). Zu ihnen gehört das B-Carotin, eine Vorstufe des Vitamin A, das im Körper in dieses umgewandelt wird und unsere Sehkraft unterstützt. Carotinoide wirken ebenso wie die enthaltenen Vitamine A, C und E als Antioxidantien unter anderem entzündungshemmend, zellschützend sowie Immunsystem anregend. Ebenfalls enthalten sind Mineral- und Ballaststoffe. Hier vor allem das Pektin, ein für den menschlichen Organismus unverdauliches Polysaccharid. Pektin dient den Darmbakterien (z.B. Bifidobakterien) als Futter, fördert ihr Wachstum und ihre Aktivität und kann so positiv auf die Darmflora, unser Immunsystem, unsere Verdauung, den Blutzuckerspiegel und den Energiestoffwechsel (durch Bildung kurzkettiger Fettsäuren) wirken.
Ingwer mit seinem scharfen, zitronigen Geschmack unterstützt durch seine Immunsystem stärkende, antibakterielle und entzündungshemmende Wirkung.
Die Tonkabohne ist eine Hülsenfrucht mit einem unvergleichlichen Geruch und Geschmack. Den einen erinnert sie an Waldmeister, den anderen an etwas zwischen Vanille, Mandel und Süßholz. Ein winziges Stückchen reicht aus, um die Sinne zu betören und den Wasserkefir mit den anderen Zutaten zu einem die Sinne anregenden, vitalisierenden und unsere Gesundheit unterstützenden Getränk werden zu lassen.
Wasserkefir. Action im Gärglas.
Bei der Herstellung von Wasserkefir gibt es 2 Hauptfermentationsphasen:
Rezept.
Karotten-Wasserkefir
Rezept für die Zweitfermentation
ZUTATEN
HERSTELLUNG
TIPPS
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Eure tobenden Mikroben G & R!
Unsere Bücher.
Unsere Empfehlungen.
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