Wasserkefir – Rhabarber, Vanille und Zimtblüte.
INHALT
Rhabarber.
Endlich, endlich haben wir wieder Rhababer-Saison. Dieses für den Liebhaber einfach köstlich schmeckende Gemüse verwenden wir ebenso für die Zweitfermentation des Wasserkefirs wie für die des Kombuchas. Bei den weiteren Zutaten (Gewürzen, Kräutern, Früchten (Erdbeeren!)) hat man jede Menge Experimentiermöglichkeiten und erhält ein erfrischendes, probiotisches Frühjahrsgetränk ganz nach eigenem Gusto. Wir kombinieren den Rhabarber gerne mit zwei sehr aromatischen, wärmenden Gewürzen, die dessen Dominanz etwas in den Hintergrund stellen und ein rundum würziges, leicht süßliches, harmonisches und unsere Sinne anregendes Gärgetränk entstehen lassen.
Wasserkefir. Action im Gärglas.
Bei der Herstellung von Wasserkefir gibt es 2 Hauptfermentationsphasen:
Rezept.
Rhabarber-Wasserkefir mit Vanille und Zimtblüten
Rezept für die Zweitfermentation
ZUTATEN
HERSTELLUNG
Achtung, aufgrund der Kohlensäureentwicklung sollte die Flasche beobachtet und immer vorsichtig geöffnet werden. Sind viele Bläschen in der Flasche sichtbar, sollte vorsichtig ein Druckausgleich durchgeführt werden.
TIPPS
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Eure tobenden Mikroben G & R!
Unsere Bücher.
Unsere Empfehlungen.
Für das Gelingen der Fermentation und ein tolles Geschmackserlebnis haben wir hier ein paar Empfehlungen für euch.
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