Erdbeer-Cheesecake im Glas.

Das perfekt Dessert für eine Party, ein Picknick oder
einfach nur zum Genießen an einem schönen Frühlingstag.

Rezept: Erdbeer-Cheesecake im Glas

ZUTATEN

  • 125 g Schoko Cookies
  • 500 g Erdbeeren
  • 6 EL Rohrohrzucker
  • 175 g Frischkäse
  • 400 g selbst hergestellter Milchkefir
  • 1 Msp. Tonkabohnen-Abrieb
  • Kakao-Nibs oder Schokospäne zu Dekoration (optional)

ZUBEREITUNG

  • Die Kekse grob zerbröseln und auf 4 Gläser verteilen.
  • Die Erdbeeren waschen und ca. 8 (je nach Größe) zur Seite legen.
  • Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und mit 3 EL Zucker und 4 EL Wasser aufkochen. Dann bei niedriger Hitze zu einem Kompott einkochen. 
  • Den Frischkäse, den Milchkefir, die fein geriebene Tonkabohne und den restlichen Zucker zu einer glatten Creme rühren.
    Diese auf die Gläser verteilen.
  • Erdbeerkompott darauf schichten und alles mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  • Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und auf dem Erdbeerkompott dekorieren.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Zubereiten, Naschen und Genießen!
Eure tobenden Mikroben G & R!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.