Fermentierte Rote Bete.


Rezept.

Fermentierte Rote Bete

ZUTATEN 

  • 500 g geraspelte Rote Bete
  • 2 % Salz

HERSTELLUNG

  • Die Rote Bete schälen und grob in eine Schüssel raspeln.
  • Nun das Salz (2 % des Gemüsegewichtes) hinzugeben, beides vermengen und öfter durchkneten, bis sich genügend Flüssigkeit gebildet hat.
  • Anschließend die Bete in ein Fermentationsgefäß füllen und dabei öfter nachdrücken, damit sie verdichtet und die Luft entweicht. Wichtig: ca. 3 cm Raum nach oben für die Gasbildung freilassen.
  • Dann mit einem Gewicht beschweren. Das Gemüse muss vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein.
  • Das Gefäß verschließen.
    Verschlussmöglichkeiten: siehe Grundrezept wilde Fermente
  • Für 4-7 Tage bei Raumtemperatur fermentieren.
  • Danach für die weitere Fermentation an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank aufbewahren. Es ist mehrere Monate haltbar.

VARIANTEN

  • Chili und Pfeffer oder Piment hinzufügen.
  • 10g frisch geriebenen Meerrettich und Pfeffer untermischen.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Eure tobenden Mikroben G & R!

Unsere Empfehlungen.

Für das Gelingen der Fermentation und ein tolles Geschmackserlebnis haben wir hier ein paar Empfehlungen für euch.
Das benutzen wir und ihr könnt es direkt auf Amazon oder Fairment finden.
Bei einer Bestellung bei Fairment erhaltet ihr mit dem Code Weltdermikroben10 auf die Bestellung 10% Rabatt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner