Fermentierte Rote Bete.


Rezept.

Fermentierte Rote Bete mit Meerrettich

ZUTATEN 

  • 500 g geraspelte Rote Bete
  • 3 %ige Salzlake

HERSTELLUNG

  • Die Rote Bete schälen und grob in eine Schüssel raspeln.
  • Nun die Salzlake hinzugeben, beides vermengen und ein paar Stunden ziehen lassen. Ihr werdet feststellen, dass die Flüssigkeitsmenge zunimmt.
  • Das Gemüse ausdrücken und dicht in ein großes oder in mehrere kleine Gefäße füllen. Die Flüssigkeit nicht wegwerfen, sondern zum Schluss über das Gemüse gießen, sodass es vollständig bedeckt ist.
  • Mit einem Gewicht beschweren, damit das Gemüse unter der Flüssigkeit bedeckt bleibt.
  • Das Gefäß verschließen.
    Verschlussmöglichkeiten: siehe Grundrezept wilde Fermente
  • Für 4-10 Tage bei Raumtemperatur fermentieren.
  • Danach für die weitere Fermentation an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank aufbewahren. Es ist mehrere Monate haltbar.

VARIANTEN

  • Chili und Pfeffer oder Piment hinzufügen.
  • 10g frisch geriebenen Meerrettich und Pfeffer untermischen.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Eure tobenden Mikroben G & R!

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