Fermentierte Rote Bete.


Rezept.

Fermentierte Rote Bete

ZUTATEN 

  • 500 g geraspelte Rote Bete
  • 2 % Salz

HERSTELLUNG

  • Die Rote Bete schälen und grob in eine Schüssel raspeln.
  • Nun das Salz (2 % des Gemüsegewichtes) hinzugeben, beides vermengen und öfter durchkneten, bis sich genügend Flüssigkeit gebildet hat.
  • Anschließend die Bete in ein Fermentationsgefäß füllen und dabei öfter nachdrücken, damit sie verdichtet und die Luft entweicht. Wichtig: ca. 3 cm Raum nach oben für die Gasbildung freilassen.
  • Dann mit einem Gewicht beschweren. Das Gemüse muss vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein.
  • Das Gefäß verschließen.
    Verschlussmöglichkeiten: siehe Grundrezept wilde Fermente
  • Für 4-7 Tage bei Raumtemperatur fermentieren.
  • Danach für die weitere Fermentation an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank aufbewahren. Es ist mehrere Monate haltbar.

VARIANTEN

  • Chili und Pfeffer oder Piment hinzufügen.
  • 10g frisch geriebenen Meerrettich und Pfeffer untermischen.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Eure tobenden Mikroben G & R!

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