Wasserkefir mit Gurke und Basilikum.
Der erfrischende Durstlöscher des Sommers.
Gurke und Zitrone, dazu Wasser und schon entsteht der berühmte erfrischende Durstlöscher. In diesem Rezept wird er mit der leicht mediterranen Würze des Basilikums und der probiotischen Wirkung des Wasserkefirs verfeinert.
Die Salatgurke aus der Familie der Kürbisgewächse enthält ebenso wie die Zitrone viele Vitamine, vor allem Vitamin C und reichlich Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium. Sie regeln den Elektrolythaushalt und stärken unser Immunsystem.
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Wasserkefir – Fermentationsphasen
Bei der Herstellung von Wasserkefir gibt es 2 Hauptfermentationsphasen:
Rezept: Wasserkefir mit Gurke, Basilikum und Zitrone
Rezept für die Zweitfermentation
ZUTATEN
HERSTELLUNG
TIPP
Vor dem Kühlstellen den Basilikumstängel entfernen. Dadurch wird der Geschmack nicht intensiver.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Eure tobenden Mikroben G & R!