Herbstlicher Smoothie mit Zwetschge und Apfel.
Erfrischend, fruchtig, sättigend, nussig und voller Energie für den Tag.
Die Pflanzen aus der Familie der Rosengewächse erfreuen uns im Frühjahr mit duftenden Blüten und ab dem Spätsommer und Herbst mit wohlschmeckenden Früchten wie Äpfel und Zwetschgen. Diese beiden Früchte bescheren uns zusammen mit dem gesunden Staudensellerie und dem Leinsamen einen gesunden, probiotischen Smoothie voller den Körper unterstützender Inhaltsstoffe wie z.B. Mineralstoffe, Ballaststoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe, essentielle Omega-3-Fettsäuren. Dadurch kann eine Stoffwechsel anregende, harntreibende, verdauungsfördernde, entschlackende und entgiftende Wirkung eintreten.
Wasserkefir – Fermentationsphasen
Bei der Herstellung von Wasserkefir gibt es 2 Hauptfermentationsphasen:
Rezept: Wasserkefir mit Zwetschge und Sternanis
ZUTATEN
HERSTELLUNG
TIPP
Den Leinsamen gibt es schon geschrotet zu kaufen. Je nach Lagerung und Frische des Produktes verliert er sehr schnell an Wirkung und wird ranzig. Deshalb empfehlen wir ganze Samen zu kaufen und bei Bedarf zu schroten.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Eure tobenden Mikroben G & R!