Herbst im Glas.
Ein geschmackvoller Nachtisch.
Meistens trinken wir unseren Milchkefir zum Frühstück oder in einem leckeren Smoothie zwischendurch. Der probitische Milchkefir wirkt so anregend, sättigend und liefert eine extra Portion Energie für den Tag. Deswegen nutzen wir ihn auch gerne mal für leckere Desserts in Richtung „Cheesecake im Glas“.
Äpfel, Birnen und Zwetschgen
Äpfel, Birnen und Zwetschgen gehören zur Familie der Rosengewächse. Diese betören unsere Sinne im Frühjahr mit wunderschönen, herrlich duftenden Blüten und im Herbst mit duftenden, aromatischen Früchten. Alle 3 Obstarten enthalten jede Menge gesunde Inhaltsstoffe:
Vitamine, Mineralstoffe, viele Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe wie Pektin und Inulin und viele mehr. Sie stärken das Immunsystem, regeln die Verdauung, und können harntreibend, entwässernd und entschlackend wirken.
Der leicht säuerliche, probiotische Milchkefir liefert viele Mikroben für unsere Darmflora und ist ein wunderbarer Kontrast zum süßen Obst.
Milchkefir – Fermentiert und gesund
Milchkefir wird auch als das „Getränk der 100-jährigen“ bezeichnet. Das geht vermutlich auf seine ganzheitliche, gesundheitsförderne Wirkung zurück.
Die kleinen, weißen Knollen verwandeln Milch in ein probiotisches Getränk mit zahlreichen bioaktiven Inhaltsstoffen. Diese Zusammensetzung ist ebenso einzigartig wie die Zusammensetzung der enthaltenen Mikroorganismen selbst. Neben Milchsäurebakterien findet man auch Hefen in den Knollen und dem Getränk.
Fermentiert wird der Milchkefir anaerob mit tierischer Milch. Aber auch die Verwendung von pflanzlicher Milch ist möglich. Diese wird zusammen mit den Milchkefirknöllchen in das Gärgefäß gegeben. Innerhalb von 12-24 Stunden entsteht ein leckeres, dickflüssiges und leicht saures Getränk.
Rezept: Apfel-Glück
ZUTATEN für das Kompott
ZUTATEN für die Streusel
ZUTATEN für die Milchkefircreme
HERSTELLUNG
Rezept: Früchte-Triologie
ZUTATEN für das Kompott
ZUTATEN für die Streusel
ZUTATEN für die Milchkefircreme
HERSTELLUNG
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Eure tobenden Mikroben G & R!
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