Peanutbutter & Jelly-Overnight Oats.

Ein Klassiker neu interpretiert.

Peanutbutter-Jelly Sandwich – noch nie gehört? Dann wird es aber Zeit. In Amerika kennt und liebt es jedes Kind: Ein Sandwich bestrichen mit Erdnussbutter und Marmelade. Einfach köstlich! Diesen Klassiker haben wir neu interpretiert und mit fermentiertem Getreide angesetzt. So wird die Verträglichkeit erhöht und durch die Probiotika sowie Präbiotika die Darmflora aufgebaut.
Es entsteht ein Glas voll mit nahrhaften Getreideflocken, Milchkefir, Schokogeschmack, Erdnussbutter und Marmelade. Angesetzt am Vortag ist es ein köstliches Frühstück, was einen aus dem Bett lockt oder ein energiereicher Snack vor oder nach dem Sport und einfach zwischendurch.

Fermentiertes Getreide: gesund und nährstoffreich

Durch das Einweichen der Inhaltsstoffe wie (Pseudo-)Getreide, Körner, etc. entstehen leichtbekömmliche Nahrungsmittel mit zusätzlichen Inhaltsstoffen und positiven Effekten auf unsere Gesundheit, denn die Nährstoffdichte, die Bioverfügbarkeit und die Verdaulichkeit werden erhöht. Gleichzeitig werden in und auf den Zutaten natürlich vorkommende Mikroorganismen aktiv und erhalten Unterstützung durch die aus den Fermenten, so dass unsere Damflora vielseitig profitieren kann. Je nach Zutaten enthalten sie Proteine, essentielle Fettsäuren wie Omega-3 und Omega-6, lösliche und unlösliche Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Eisen, Vitamine und Antioxidantien.
Mehr zu fermentiertem Getreide findet ihr hier: Fermentiertes Getreide

Rezept: Overnight-Oats mit Erdnussbutter und Marmelade:
PB&J-Overnight Oats

ZUTATEN

HERSTELLUNG

  • Haferflocken, Leinsamen, Kakao, Zimt und Milchkefir miteinander mischen, abdecken und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  • Am nächsten Morgen mit der Erdnussbutter und der Marmelade toppen und genießen.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Eure tobenden Mikroben G & R!


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