Das rote Vitamin C-Wunder.
Kombucha mit Kirschen, Berberitzen und Kardamom.
INHALT
Obst. Gemüse. Kräuter. Gewürze.
Saftige, rote Süßkirschen – schon von weitem sahen wir sie rot am Baum leuchten. Eine Einladung zum Pflücken.
Diese geschmacksvollen Früchtchen sind kalorienarm, aber umso reicher an Inhaltsstoffen wie Mineralstoffen (Calcium, Kalium, Magnesium), Ballaststoffen und Vitaminen, vor allem Vitamin C. Dieses ist auch reichlich in den ebenfalls roten Berberitzen enthalten.
Der fertige Kombucha schmeckt fruchtig süß, leicht säuerlich und erfrischend. Durch den Kardamom erhält er zusätzlich einen leicht an Menthol, Kampfer oder Eukalyptus erinnernden Geschmack.
Kombucha. Mikroben in Aktion.
Es gibt zwei hauptsächliche Fermentationsphasen bei der Herstellung von Kombucha:
Für dieses Kombucha-Rezept, benötigst du eine abgeschlossene Erstfermentation. Wir empfehlen einen Ansatz mit Hibiskus.
Rezept Für die Zweitfermentation.
Weihnachtskraut
Rezept für die Zweitfermentation
ZUTATEN
HERSTELLUNG
TIPP
Achtung!
Durch den Zuckergehalt der Zutaten kommt es zu einer stärkeren Kohlensäurebildung!!!
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Eure tobenden Mikroben G & R!
Unsere Bücher.
Unsere Empfehlungen.
Für das Gelingen der Fermentation und ein tolles Geschmackserlebnis haben wir hier ein paar Empfehlungen für euch.
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