Wakimole.
Mit Wasserkefir fermentierte Guacamole.
Tomaten: roh, als Marmelade oder als Chutney, in einer Gazpacho und und und und – einem Tomatenliebhaber fällt doch immer eine Zubereitung ein. Und so kam es dazu, dass wir diese Früchte mit Kombucha und Wasserkefir fermentierten. Eine Kombination, die bei uns sehr beliebt ist und als Salsa sehr oft auf dem Tisch steht. Als wir dann an einem Grillabend mit Freunden Guacamole aßen, war eine neue Idee geboren: die WAKIMOLE. Es entsteht ein sommerlicher, fruchtiger, leicht herb-süßlicher und würziger Wasserkefir mit einer leichten Schärfe. Unglaublich als Getränk und als Dip. Denn wir seihen die Inhaltsstoffe ab und machen daraus eine leckere und probiotische Guacamole. Quasi ein Muss für jeden Tomaten-, Avocado- oder Mexiko-Fan.



Rezept: Die Wakimole
Rezept für die Zweitfermentation.
ZUTATEN
HERSTELLUNG
TIPP
Die Kohlensäureentwicklung ist hier recht stark. Also aufgepasst. 🙂
Übrigens – mit frischem Estragon anstatt Koriander schmeckt Wakimole anders, auch sehr gut-einfach mal testen.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Eure tobenden Mikroben G & R!