Rote Bete-Kwass-Eier
Für Eier-Liebhaber, Farbenfrohe und Osterfans.
INHALT
Der Kwass und das Ei.
Rote Bete-Kwass-Eier sind besonders. Sie sind ein Blickfang für die Augen und schmecken hervorragend. Dabei lassen sie sich auch noch ohne viel Aufwand herstellen.
Rote Bete-Kwass
Kwass kommt ursprünglich aus Osteuropa und ist dort ein traditionelles Gärgetränk. Es gibt einige unterschiedliche Kwass-Arten, wobei die bekanntesten wohl der Brottrunk (Russischer Kwass) und der Rote Bete-Kwass sind. Ersterer entsteht durch die Fermentation von Brot (Roggen- oder Vollkornbrot) mit Wasser, Hefe und weiteren Zutaten. Dem Kwass werden viele gesundheitsfördernde Eigenschaften zugesprochen, was wohl an den enthaltenen Mikroorganismen und Nährstoffen liegt. So kann er den Stoffwechsel, das Immunsystem und die Verdauung fördern und das allgemeine Wohlbefinden steigern.
Die Rote Bete ist eine unserer gesündesten einheimischen Gemüsesorten. Sie enthält den roten Pflanzenfarbstoff Betanin. Er verleiht ihr die Farbe, kann die Zellen im menschlichen Organismus als Antioxidans vor Zellschäden schützen und Entzündungsprozesse verringern und stärkt zudem die körpereigenen Abwehrkräfte, was zusätzlich durch Vitamin C unterstützt wird. Aber damit nicht genug: Zusätzlich wird durch die Inhaltsstoffe sowohl die Funktion von der Leber als auch von der Galle stimuliert und damit die Entgiftung und Reinigung des Körpers unterstützt. Weitere Inhaltsstoffe wie Eisen, B-Vitamine und Folsäure regen die Blutbildung an. Die rote Power-Knolle ist reich an Ballaststoffen, wie dem Inulin. Es reguliert den Fettstoffwechsel und die Verdauung und hilft beim Aufbau einer gesunden Darmflora.
Rezept.
Rote Bete-Kwass-Eier
ZUTATEN für ein 1 Liter-Gefäß
HERSTELLUNG
Nach einem 4-tägigen Aufenthalt in dem Rote Bete-Kwass, essen wir die Eier gerne auf einem Feldsalat mit Wildkräutern und dazu gibt es eine Milchkefir-Honig-Senf-Sauce.
Rote Bete-Kwass-Eier auf Salat mit Wildkräutern und Milchkefir-Honig-Senf-Sauce
ZUTATEN
HERSTELLUNG
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Eure tobenden Mikroben G & R!
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