Darmgesunder Snack
Bratapfel-Cheesecake
Cheesecake im Glas
Übersicht
Ein Klassiker im Glas
Knuspriger Boden, weiche und aromatische Frischkäsecreme und ein fruchtiges oder knuspriges Topping: Dieser Bratapfel-Cheesecake im Glas schmeckt wirklich verführerisch.
Meistens sind die Rezepte für Cheesecakes im Glas „no bake“, also eine kalte, nicht gebackene Variante aus dem Kühlschrank. Dieser Käsekuchen wird aber kurz gebacken und schmeckt am besten lauwarm mit kühlem Fruchttopping. Er ist herrlich fluffig, zugleich kompakt und knusprig zugleich – wie ein typischer New York Cheesecake eben sein soll.
Besonders wird dieser Käsekuchen durch den Einsatz der Essence of Xmas von kobofermentary. Falls die Essence of Xmas nicht im Haus ist, funktioniert der Cheesecake mit dem Pfannen-Bratapfel-Mix genauso gut.



Wilde Fermente
Bratapfel Cheesecake
ZUTATEN
- 6 EL Haferflocken
- 150 g Magerquark
- 150 g Skyr
- 2 Eier
- Honig für die Süße
- Essence of Xmas
oder - 3 Äpfel, in Würfel geschnitten
- Zimt
- Leinsamen, Hanfsamen fürs Topping
ZUBEREITUNG
- Die Haferflocken in einer Pfanne knusprig rösten.
- Den Apfel würfeln und zusammen mit dem Honig und em Zimt in einer Pfanne karamellisieren.
- In einer Schüssel den Magerquark, den Skyr, den Honig und den Zimt mit den Eiern zusammen vermengen.
- Nun zuerst die Haferflocken auf die Gläser verteilen.
- Etwas der Apfelmasse in das Glas geben.
- Darauf die Cheesecake-Masse verteilen.
- Die Gläser für 15-20 Minuten bei 180 ° C Ober-/Unterhitze backen.
- Den Cheesecake abkühlen lassen und mit den restlichen Äpfeln, geschroteten Leinsamen und Hanfsamen garnieren.
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