Stachelbeeren-Kombucha.
INHALT
Obst. Gemüse. Kräuter. Gewürze.
Stachelbeeren
Die Stachelbeere – regional, frisch und gesund. Ihr besonderes Aroma und je nach Sorte die kleinen, feinen, flaumartigen Stacheln auf ihrer Haut mag nicht jeder. So denken oft nur Liebhaber bei dem Wort Beeren an sie und warten sehnsüchtig auf ihre Reife. Schade, denn sie ist wie die anderen Beeren reich an Inhaltsstoffen. Ihr hoher Anteil an Vitamin C, vielen E- und B-Vitaminen, Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium, Calcium, sekundäre Pflanzenstoffen, Schleimstoffen und Ballaststoffen machen auch diese gelb-grüne bis grün-rote Beere zu einer Powerfrucht. Sie stärkt nicht nur das Immunsystem, sondern wirkt harntreibend, entwässernd, verdauungsfördernd, beugt Übersäuerung vor und vieles mehr.
Kombucha. Mikroben in Aktion.
Es gibt zwei hauptsächliche Fermentationsphasen bei der Herstellung von Kombucha:
Für dieses Kombucha-Rezept, benötigst du eine abgeschlossene Erstfermentation. Wir empfehlen einen Ansatz mit Schwarz- und Grüntee.



Rezept.
Stachelbeeren-Kombucha
Rezept für die Zweitfermentation
ZUTATEN
HERSTELLUNG
TIPPS
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Eure tobenden Mikroben G & R!
Unsere Bücher.
Unsere Empfehlungen.
Für das Gelingen der Fermentation und ein tolles Geschmackserlebnis haben wir hier ein paar Empfehlungen für euch.
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