Wilde Fermente | Wilde Limo
WILDE WALD-Limo.
Winterwald im Fermentationsglas.
Übersicht
Wilde Wald-Limo
Der Winterwald in einem Fermentationsglas eingefangen mit einer leichten Blütennote und wärmenden Gewürzen.
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Wilde Fermente | Wilde Limo
Wilde Wald-Limo
ZUTATEN
- 2 EL frische Apfelschalen
- 2 EL frische Orangenschalen
- 2 EL frische Fichten- und/oder Tannennadeln
- 1/2 Zimtstange
- 1-2 Sternanis
- 5 grüne Kardamomkapseln
- 1 Hibiscusblüte
- 2 EL Rohhonig
- 50 ml Ginger Bug
- 1 Liter Wasser
ZUBEREITUNG
- Den Honig mit dem Ginger Bug und dem Wasser in ein Fermentationsgefäß (Bügel- oder Weckglas) geben und solange rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat.
- Mindestens 3 cm Raum nach oben für die Gasbildung frei lassen.
- Dann alle weiteren Zutaten hinzufügen und noch einmal umrühren.
- Anschließend das Gefäß verschließen und für 2-3 Tage bei Raumtemperatur stehen lassen. Zwischendurch vorsichtig umschwenken, damit alle Zutaten von der Flüssigkeit benetzt sind. Nach 2 Tagen könnt ihr vorsichtig probieren. Wenn Geschmack und Kohlensäuregehalt zusagen, könnt ihr die Wald-Limo in eine Bügelflasche abseihen und ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
TIPP
- Wer keinen Ginger Bug zur Verfügung hat, nimmt einfach 1 EL Apfelessig.
Achtung: Aufgrund der vielen wilden Mikroben, kann sich viel Kohlensäure bilden!
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