Darmgesunde küche

WASSERMELONEN-CARPACCIO

Ein Sommergruß

Übersicht

Wassermelonen-Carpaccio

Ein leichtes, erfrischendes Essen ist genau das, was wir im Sommer lieben. Bei der Hitze haben wir oft keinen großen Hunger, vor allem nicht auf was warmes, aber trotzdem soll es sättigend sein und unseren Körper mit Nährstoffen versorgen.

Das Wassermelonen-Carpaccio mit Fermenten erfüllt dafür genau unsere Vorstellungen: Aromatisch, erfrischend, sättigend, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Ballaststoffe, Probiotika, Vitamine und Mineralstoffe sind auf einem Teller vereint.

Verschiedene Geschmacksrichtungen von salzig bis fruchtig-süß, kombiniert mit unterschiedlichen Texturen, lassen eine wahre Gaumenfreude und den perfekten Begleiter für eine Brotzeit entstehen.


Exkurs: Grundlagen der Fermentation

Wenn ihr erfahren möchtet, was bei der Fermentation im Glas passiert und wie die Mikroben dabei toben, lest gerne in unserem Artikel „Wissenswertes zu milchsaurem Gemüse“ nach.

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Darmgesunde Küche

Wassermelonen Carpaccio mit fermentierten Frühlingszwiebeln

ZUTATEN

  • 1/4-1/2 Wassermelone
  • 50 g Feta
  • Olivenöl nach Geschmack
  • Fermentierter Lauch oder fermentierte Frühlingszwiebeln
  • 2-3 TL Lake des Fermentes
  • 1-2 EL Kürbiskerne
  • Fenchelblüten, getrocknet oder frisch
  • Öl nach Wahl und Menge nach Bedarf
    Wir empfehlen das 
    Zellgold-Öl von Dr. Budwig
  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Die Wassermelone schälen und das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Anschließend die Wassermelonenscheiben auf einem Teller fächerartig anrichten.
  • Den fermentierten Lauch oder die Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden und gleichmäßig auf der Wassermelone verteilen.
  • Den Feta zerbröseln, die Kürbiskerne rösten und beides auf die Wassermelone geben.
  • Die Lake zusammen mit dem Öl als Dressing über die Melone geben und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPPS

  • Das Carpaccio schmeckt köstlich in Kombination mit Minze auf einem leicht gerösteten Brot.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Eure tobenden Mikroben G & R!

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